IL PEPERONCINO HA ORIGINI MOLTO LONTANE, GIUNSE IN EUROPA GRAZIE A CRISTOFORO COLOMBO CHE LO PORTO' DALLE AMERICHE, SI DIFFUSE ANCHE IN ITALIA E SOPRATUTTO IN CALABRIA.

LE SUE PROPIETA' SONO MOLTEPLICI, VIENE UTILIZZATO IN PARTICOLARE NELLA GASTRONOMIA , DOVE LA SUA PICCANTEZZA, IL SUO AROMA E SAPORE INTENSO RENDE OGNI PIATTO DAL GUSTO UNICO. E' UN ALIMENTO CHE PUO' ESSERE CONSERVATO NEL TEMPO,
"ESSICCATO,CONGELATO, SOTT'OLIO". DIAMANTE CHE DISTA SOLI 7 KM DA S, MARIA DEL CEDRO, HA SEDE L'ACCADEMIA DEL PEPERONCINO, DOVE A SETTEMBRE DI OGNI ANNO IL PEPERONCINO FESTIVAL EVENTO GASTONOMICO E CULTURALE, PERMETTE A TUTTI DI AMMIRARE E DEGUSTARE PEPERONCINI DI TUTTO IL MONDO NELLE SUE VARIE PRELIBATEZZE.
Last modified on Tuesday, 21 May 2013 17:54